Суббота, 18.11.2017, 22:25
Mobile-RepairГлавная
| RSS
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: DrGEM 
Форум » КПК и Коммуникаторы » КПК и Коммуникаторы - перепрошивка » Переделка стандартной гарнитуры 6630/80/81 в HQ гарнитуру (Переделка стандартной гарнитуры 6630/80/81 в HQ гарнитуру)
Переделка стандартной гарнитуры 6630/80/81 в HQ гарнитуру
gindulДата: Вторник, 01.04.2008, 14:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Захотелось слушать МП3 на своей мобиле и получать удовольствие, но стандартная гарнитура совершенно не устраивала по качеству. Задумал я ее переделать. Из всего многообразия наушников выбор пал на Panasonic RP-HJE50, в виду того, что они отлично защищают от внешнего шума и имеют глубокие и чистые басы.

Первое фото - все готово к переделке. Второе фото - комплектность наушников. Сюда входят собственно наушники, удлинитель (1м., который мы и будем курочить), съемные силиконовые вкладыши на наушники, под разный размер ушей :-) и мешочек из мягкой ткани для мп3 песен ;-)

Гарнитуры HDS-3 бывают двух видов: на шурупах (старого образца) и на клею (нового) Сначала рассмотрим старый образец, он легко разбирается (достаточно открутить 4 шурупа), плата снимается без проблем. Все контакты подписаны. На левый канал (L+) идет зеленый провод (стандартно) на правый (R+) - красный. Отпаиваем нокиевские уши, и прячем подальше (можно в мешочек для МП3). В случае надобности легко можно вернуть гарнитуру к первоначальному виду. Так как наушники курочить не хочется под расстрел попал удлинитель. Отрезаем от разъема (мама) нужное количество провода (в моем случае это было сантиметров 6), зачищаем и припаиваем к соответствующим контактным площадкам. Зеленый провод на L+, красный на R+ белый на любой из L- или R-. Далее кусочком провода необходимо соединить L- и R-. Делать это не обязательно, работать будет и без этого, но мне так было спокойнее. Далее собираем корпус, завинчиваем 4 шурупа и все готово.


Новая гарнитура сделана более просто - на клею, тут главное аккуратность, так как даже плата приклеена к корпусу, ее необходимо потихоньку отрывать, подрезая растягивающийся клей (или силикон, там не разберешь). После разборки видим, что плата сделана менее аккуратно, чем старая, но надписи все присутствуют и разобраться тут не так уж и сложно. После разборки паяем все по первому варианту, корпус можно закрепить суперклеем, хотя он и так неплохо защелкивается.

Если уверены в себе, то завинчиваем последний шуруп (защелкиваем крышечки), (если не уверены, то ничего не защелкиваем, не завинчиваем) и приступаем к тестированию. Первое, что я включил - это был саундрек из матрицы Fluke - Zion, первое, что я сказал - ВАУ. Я услышал новые звуки в этой композиции! В общем расписывать долго не буду, напишу только, что немного поднялась общая громкость звучания, звук стал гораздо качественней, с отличным динамичным басом, и прозрачными высокими частотами. Я очень доволен переделкой, мало того, пришлось сразу же делать такой же комплект на второй смарт - моего друга, который услышал, какое звучание может давать 6680, а теперь и 6681.

Вот настала пора следующей доработки гарнитуры

Надоело мне то, корпус гарнитуы оттягивает провод вниз, решил поправить эту ситуацию. Все что нужно - обычный шнурок, для ношения телефона на шее.

Первая фотка - это то, что было. Разбираем гарнитуру, на нижней половинке, аккуратненько, пропиливаем надфилем (или проковыриваем ножичком, плавим горяченьким) небольшой паз по размеру провода (второе фото)

В верхнюю половинку прокладываем крепление шнурка, как на первой фотке, затем устанавливаем плату, кладем по центру провод, прижимаем заднюю крышку и собираем гарнитуру.

Что в итоге получается можете посмотреть на фото. Можно гнездо наушников прикрепить к карабину шнурка двусторонним скотчем, но у меня его пока нет. Будет еще удобнее.

Окраска гарнитуры в черный цвет

Мне раздражал белый цвет гарнитуры и я решил исправить этот недостаток

На первой фотографии баллончик с черной автокраской (с распылителем), на второй - полностью разобранный корпус гарнитуры. В отверстия шурупов набил бумаги, чтобы не забить их краской, в щели микрофона тоже вставил кусочки картона. Наклейку, которая на задней стороне гарнитуры, отклеил.

Аккуратно покрыл гарнитуру краской в три слоя, давая высыхать каждому слою в течении часа. Затем оставил полностью просохнуть на сутки. Результат видите сами.

Всем удачи в переделках!


Сайт как женщина — мало быть красивой, надо быть юзабельной.
 
Форум » КПК и Коммуникаторы » КПК и Коммуникаторы - перепрошивка » Переделка стандартной гарнитуры 6630/80/81 в HQ гарнитуру (Переделка стандартной гарнитуры 6630/80/81 в HQ гарнитуру)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Gindul © 2017